Glifosato — também conhecido como mata mato — é um defensivo agrícola (vulgo agrotóxico) usado no controle de uma vasta gama de ervas daninhas (capim, picão, carrapicho, entre outras) que atacam plantações, tais como soja, cana-de-açúcar, café, arroz e trigo. É, portanto, um herbicida. Trata-se do principal ingrediente do RoundUp, herbicida produzido pela Monsanto. A própria Monsanto, inclusive, vende sementes de plantas geneticamente modificadas de modo que as mesmas possam resistir ao glifosato enquanto este age sobre as ervas daninhas.
Como a maioria dos defensivos agrícolas (que não são chamados de agroTÓXICOS a toa), o glifosato é danoso ao meio ambiente — embora contamine basicamente o solo, sem exercer influência sobre a água. O seu uso excessivo, no entanto, não é danoso apenas ao meio ambiente, mas à própria manutenção das plantações, uma vez que as ervas acabam adquirindo resistência ao glifosato com o passar do tempo.
Como a maioria dos defensivos agrícolas (que não são chamados de agroTÓXICOS a toa), o glifosato é danoso ao meio ambiente — embora contamine basicamente o solo, sem exercer influência sobre a água. O seu uso excessivo, no entanto, não é danoso apenas ao meio ambiente, mas à própria manutenção das plantações, uma vez que as ervas acabam adquirindo resistência ao glifosato com o passar do tempo.
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