Preços de queijos

Preço de queijos. Quanto custam queijos importados. Queijos para acompanhar vinhos


Se, no verão, a bebida favorita de 11 entre 10 pessoas é a cerveja, no inverno a mesma coisa vale para o vinho. E nada melhor para acompanhar um bom vinho do que um bom queijo, não é mesmo? (talvez exista, mas nem vem ao caso)

E aí que surge a dúvida: qual é o preço do queijo? Aliás, qual é o preço de um bom queijo? Quanto custam os queijos mais elaborados e refinados, essas maravilhas da gastronomia? É isso que vamos tentar descobrir a partir de agora!

Consultando alguns serviços de comparação de preços (data da pesquisa: 10/07/2011), chegamos a alguns valores. Confira (os valores são o preço do quilograma (kg) do queijo, exceto quando indicado):

• Queijo brie: R$ 39,00
• Quejo camembert: de R$ 130,00 a R$ 200,00
• Queijo de cabra holandês: R$ 57,50
• Queijo de cabra tipo feta real: R$ 58,00
• Queijo de coalho: R$ 20,00
• Queijo estepe: RS 23,00
• Queijo gorgonzola: R$ 24,00
• Queijo gouda: R$ 23,00
• Queijo gouda maturado (Old Dutch Master): R$ 53,90
• Queijo gruyere: R$ 27,00
• Queijo maasdam holandês: R$ 38,50
• Queijo minas: R$ 18,00
• Queijo mussarela de búfala: R$ 20,00
• Queijo padano italiano: R$ 72,00
• Queijo parmesão montanhês: R$ 30,00
• Queijo parmesão premium: R$ 37,50
• Queijo prima donna azul: R$ 70,00
• Queijo prima donna vermelho: R$ 80,00
• Queijo provolone: R$ 22,00
• Queijo roquefort: R$ 200,00
• Queijo tipo grana: R$ 52,00

* Vale frisar que, quando apresentados em frações menores (geralmente de 125g e 250g), os queijos acabam tendo um valor por kg muito maior do que se comprados a granel.


Apresentamos alguns dos queijos mais buscados do mercado. Obviamente, os preços podem sofrer variação, de acordo com a localidade. Assim, vale fazer uma pesquisa de preços mais detalhada. Só não dá pra deixar de comer esses queijos deliciosos!


Obs: Para você que mora em Florianópolis e região, não deixe de conferir o site da Parte Nobile, empresa especializada em alimentos finos importados (queijos, frios, vinhos e azeites)

Um comentário:

  1. Caros Amigos,
    Se querem experimentar delicioso um Queijo Artesanal (de leite cru) recomendo o Queijo d'Alagoa/MG (conhecido também como Parmesão de Alagoa/MG).
    Direto do sítio pra sua casa: http://www.queijodalagoa.com.br
    Alagoa é a mais alta das "Terras Altas da Mantiqueira". As elevadas altitudes (superiores a 1.100m) e o clima frio (em épocas do ano cai muita geada e os termômetros registram temperaturas abaixo de zero).

    Vale a pena saborear! O trem é bão dimais da conta, sô!

    ResponderExcluir